旬のくだものが大好きです
くだものがおいしい季節になってまいりましたね。
7月は岡山の桃。
白鳳 から 清水白桃 へ とってもジューシーです。
8月の岡山白桃は肉が堅いので私はイマイチ好きになれない。
9月は三重の梨。 幸水がサイコーにうまい。
10月は長野の種無しブドウ。
ナガノパープルこそ巨峰よりはるかに上です。
歯ごたえ、香り、動脈硬化予防のポリフェノール豊富。
和歌山の平種無柿がうまい。熟せば、うまさ倍増する。
リンゴは青森の紅玉が一番だね。
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くだものがおいしい季節になってまいりましたね。
7月は岡山の桃。
白鳳 から 清水白桃 へ とってもジューシーです。
8月の岡山白桃は肉が堅いので私はイマイチ好きになれない。
9月は三重の梨。 幸水がサイコーにうまい。
10月は長野の種無しブドウ。
ナガノパープルこそ巨峰よりはるかに上です。
歯ごたえ、香り、動脈硬化予防のポリフェノール豊富。
和歌山の平種無柿がうまい。熟せば、うまさ倍増する。
リンゴは青森の紅玉が一番だね。
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