地溝油
中国では、下水溝の油粕をろ過して食用油に再利用しているそうです。ヒ素の100倍の毒を有するとか。中国で外食すると、地溝油を使った料理が10回中1回出てくるとか。中国へは旅行したくないし、完璧に中華料理は食べたくなくなりました。自分さえ食べなければ、他人はどうなってもよいという伝統的思考パターン、もうやめませんか。地溝油を見分ける方法は、ひと舐めして辛ければあやしいらしいです。唐辛子で料理した油の辛味はなかなかろ過できないらしい。なんじゃそりゃ??
| 固定リンク
中国では、下水溝の油粕をろ過して食用油に再利用しているそうです。ヒ素の100倍の毒を有するとか。中国で外食すると、地溝油を使った料理が10回中1回出てくるとか。中国へは旅行したくないし、完璧に中華料理は食べたくなくなりました。自分さえ食べなければ、他人はどうなってもよいという伝統的思考パターン、もうやめませんか。地溝油を見分ける方法は、ひと舐めして辛ければあやしいらしいです。唐辛子で料理した油の辛味はなかなかろ過できないらしい。なんじゃそりゃ??
| 固定リンク
最近のコメント